不锈钢厨房和木头的素材感-舒适的家庭时间建造的公寓小说

室内设计

以孩子上小学为契机,夫妻俩决定搬到老家的带店铺的两层楼共同居住。我每次经过作为设计事务所的樱花大道的办公室前,都会被那种工业质感所吸引。因此决定把家里也打造成工业风格式。

  • 家族构成:30代和40代的夫妇,5岁和2岁的孩子2人,乌龟1只
  • 所在地:东京都江户川区
  • 建筑面积:43平方米
  • 构造:钢结构4层建筑2层部分
  • 设计:大畠稜司建筑设计事务所
  • 竣工时间:2020年9月
  • 工程费:约500万日元
  • 摄影:石川望

4口之家住的公寓是钢筋结构的4层建筑。虽然是租借的公寓,但是因为住在一楼的父母是业主,所以入住时是比较自由的。

设计的大畠先生4月有设计的探询,5月末进行了现场调查。大约一个月的设计期间之后,从7月开始施工,9月入住。

主人回顾道:“我第一次告诉设计师,希望把房间布局打通,做成像大箱子一样的空间”。

“实际见面的商谈只有实地调查和材料确认时的两次,其他的全部都是邮件”疫情期间也顺利地进行了商谈。

夫妇提出不能让不锈钢厨房和微波炉食品,厨房的灰浆涂墙的条件。大畠先生将至今为止一直喜欢使用的味道和温暖的家具、理想住宅的形象照片展示给大畠先生,共享了以翻拍为目标的氛围。

夫妇和大畠先生选择的不锈钢厨房是桑瓦公司,微波炉食品是toolbox的。不仅仅是与木头的素材感相结合所营造出的氛围,清爽的炉灶和宽敞的烹饪空间也是其魅力所在。

厨房下面的收纳,设置了主人DIY后的抽屉和大畠先生根据尺寸感搭配的unico的国际象棋。无论哪一个都是木制的,古董风的完成在不锈钢的厨房里加入了温暖的表情。

厨房的灰浆墙壁为了维护方便,上面涂有防水涂料。包括厨房的防水涂饰在内,天花板和墙壁的涂饰都是夫妻自己动手做的。涂料是从IKEDA公司的水性涂料中,大畠先生配合厨房的墙壁选择了白色和灰色两种颜色。

大畠先生至今为止设计的其他住宅也积极提出施主进行DIY施工的方案。“考虑到居住环境,即使提出自然涂料等高材料,如果自己施工的话,施工费也会降低。不仅是预算调整的意思,通过住民自己施工,也能知道家里的维护方法”。

地板是用得很宽,而且触感很好。

“让我看了复合地板和无垢地板的样品,说明了两者的优点后选择了。成为决定性因素的是大畠先生所说的“材料的厚度表现在外观上”这一句话”(主人)

安装在窗边天花板上的横杆作为洗衣物的临时存放处而被要求。使用toolbox的铁架管。

玄关的框向走廊侧倾斜延伸,尽量把土间布置得宽一些。主人说:“试着生活一下,就知道了这个空间是必要的。出门的时候,即使家里四口人集中在玄关,也能让孩子慢慢地穿上鞋子”。

以中央左侧的厕所为中心,走廊~客厅餐厅~纳门可以旋转的房间布局。正面能看到的收纳盒整齐地收纳起来的纳门家具也是主人亲手制作的。

在洗脸台上,Sanwa公司给人一种不锈钢很酷的印象。如果水周围大幅度运动的话,就需要调整地板的水平,在最初告诉对方预算上很严格的情况下,变更只停留在了厕所的方向上。

在这次的翻拍工程中,根据设计的大畠先生的提案,外墙侧的墙壁和地板都加入了绝热材料。“绝热材料只能在翻拍之类的大型工程时才能放进去。居住环境是肉眼看不见的,但是对于居住来说是非常重要的。”大畠先生说。

一家并没有特别设置卧室,而是在宽敞的LDK一角铺上被子。住的地方全部都是空调,过得很舒服。

大畠先生建议今后考虑二手公寓翻拍的人们,“从满足新抗震标准的房子中,找到即使内部装修破破烂烂也能买到的价格的房子,推荐按自己的喜好来翻拍。可以创造出适合自己理想的美好空间”。

「文章来源」:houzz.com

称呼
邮箱
网站